Магазин временно

НЕ РАБОТАЕТ

Войти Зарегистрироваться
Войти через соцсети

В корзине нет
товаров

Как подобрать эфирное масло?

Самое главное при выборе своего аромата это придерживание принципа одобрения. Здесь имеется в виду то, что именно в данный момент мы выбираем тот запах, который требуется нашему организму сейчас. Это и есть то, что полезно для нашей психики сегодня. Это фундамент всех диагностических методов, которые часто входят в применение при ароматерапии.

К примеру, в стрессовом состоянии, мы отдаем предпочтение эфирному маслу, которое обладает адаптогенами: пихта, кедр, бергамот, душица и т. д. Из этого можно сделать вывод, что мы должны применять именно то масло, которое нам нравится в данный момент.

Достаточно важным является и тот факт, что существуют запахи, которые вызывают у нас ассоциации с неприятными моментами в нашей жизни. Они навевают разные воспоминания.

В этом случае, даже самый приятный и полезный запах, из-за неприятных воспоминаний может не дать никакого эффекта. Но тут можно подумать и о том, что даже самый неприятный запах, в депрессивные времена, может дать человеку небольшую встряску. Это похоже на действие нашатырного спирта, который вытаскивает из полуобморочного состояния. Также это может оказаться полезным при апатии.

Совет людям, которые ищут свой запах: найдите, недалеко от места вашего проживания магазин, который специализируется на эфирных маслах, или самую большую аптеку с тестерами. Не спеша перенюхайте все, что там есть и выберите свой аромат.

Довольно часто люди интересуются, а не заболит ли голова, не появится ли аллергия, не будет ли плохо. Тут можно сказать одно: если это хорошие, фирменные европейские масла, то не будет плохих последствий. Но нельзя забывать, что в этот день также необходимо выпить примерно два литра воды в организме не было никаких лишних компонентов.

Итак, мы выбрали свой аромат, нашли нужное эфирное масло. Что же теперь с ним делать?

Вот самые популярные способы применения:

  1. Распыление с помощью распрыскивателя (3-5 капель с вином, спиртом или водкой на один литр воды).
  2. Аромалампа (5-7 капель на 20 квадратных метров помещения). Но здесь не допускайте, чтобы вода закипела.
  3. Массаж (5-7 капель). Можно нанести на запястья или другие биологически активные точки.
  4. Ванна. Перед тем как добавить масло в воду, его следует смешать с молоком, йогуртом, морской солью, или еще с чем то (по нашему вкусу). Если мы хотим усиления ингаляционного воздействия, нужно капнуть 2-3 капли масла в воду. Таким образом, оно растворится на поверхности воды. Продолжать такую процедуру необходимо 10-15 минут.

1762 просмотра

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Доставка

Курьерская доставка 108Market.ru
Почта России
СПСР
DPD
PickPoint
Самовывоз

Оплата

Наличный расчет
Кредитная карта
Яндекс.деньги
WebMoney
Сбербанк
Киви кошелек