Магазин временно

НЕ РАБОТАЕТ

Войти Зарегистрироваться
Войти через соцсети

В корзине нет
товаров

Временная татуировка? Это возможно. Это безопасно.

Их можно сделать разной стойкости – на день, на неделю, на месяц. Но их всех объединяет одно – они временные. И не так вредят вашему организму. Сейчас очень популярно делать тату хной. Этот метод почти безопасен, хотя и имеет одно очень важное ограничение.

Нельзя использовать этот вид татуировок слишком часто на один и тот же участок тела. Не чаще чем через два месяца. Иначе может появиться ожог кожи и, скорее всего, появится аллергия или другие кожные заболевания.

Еще в хну добавляются вещества разрешенные только для окраски волос, но это не так опасно, как вам кажется. И это куда лучше чем наносить постоянную татуировку.

Теперь приступим к самому процессу

Перед нанесением такого рисунка нужно как следует подготовить кожу.

  1. Кожу необходимо обезжирить, чтобы краска легла ровно.
  2. Ее нужно как следует отшлифовать. Нелишним будет сделать пилинг, но если это невозможно, то воспользуйтесь обычной мочалкой.
  3. Удалите с выбранного участка все волоски. Во-первых, краска на волосках держится дольше и, после схода рисунка, будет выглядеть не эстетично, во-вторых, при удалении излишка, засохшая краска будет цепляться за ваш волосяной покров и выдергивать его… не слишком приятное ощущение.
  4. Теперь с помощью карандаша можно наносить будущий рельеф рисунка.
  5. Перед нанесением хны вотрите в кожу не более трех капель эвкалиптового масла. Оно расширит поры, и краска будет держаться дольше.

Все готово к нанесению.

Теперь разводим порошок хны. Он может храниться от 3 до 6 месяцев, но после вскрытия, если он остался, даже при должном хранении его срок годности заметно сокращается.

Но перейдем к нанесению. Важно помнить, что хна очень стойкий краситель и при попадании его на тело его необходимо сразу же удалить мокрой ваткой. Если не сделать этого сразу, вам придется включать это пятно в свой рисунок. Так же желательно наносить рисунок в теплом помещении, тогда он будет более ярким и удержится дольше.

Перед нанесением тату на свою кожу опытные в этом деле люди советуют потренироваться на листе бумаги. А если уж вы совсем себе не доверяете, используйте трафарет. Но он должен быть плотно прижат к коже, чтобы краска не попала под него. Наносить хну на тонких участках можно с помощью зубочистки, в остальных местах используют шприц-тюбики. Они продаются во многих магазинах.

Его можно изготовить и самому из полиэтиленового пакета. Лучше использовать пакет с размерами 20х60. Его сворачивают кульком и заклеивают скотчем или пластырем, чтобы он не разорвался. Затем его заполняют краской. Примерно на две трети, завязывают и сверху тоже заклеивают. Затем в уголке делают иголкой отверстие и можно приступать к работе.

После нанесения рисунка необходимо правильно высушить рисунок. От этого зависит яркость рисунка. Сушить нужно не менее двух часов.

Желательно использовать инфракрасную лампу, но за неимением технических средств можно просто посидеть на солнышке. Важно следить за высыханием хны.

Нельзя допускать резкого высушивания кожи. Поэтому периодически рисунок нужно смазывать смесью лимонного сока с сахаром в пропорции 1 ложка сока на 2 ложки сахара.

Но не стоит увлекаться, иначе вы можете размазать татуировку. После того как она окончательно высохнет необходимо удалить излишек краски.

Это можно сделать специальным скребком, тупой стороной ножа, ногтем и другими предметами. Главное не пораньтесь.

Теперь рисунок ровный и яркий. Но нужно провести еще одну процедуру. Его нужно закрепить. Это можно сделать маслом, но будьте осторожны. Эвкалиптовое масло делает рисунок более темным, а миндальное и кунжутное усиливают яркость. Многие люди закрепляют рисунок лаком для волос, либо лаком для ногтей, но ощущения от этих средств будут неприятные, и они могут нанести вред. Например, вызвать аллергию на коже или раздражение.

Мыть татуировку можно не раньше чем через 4 часа после нанесения. Но лучше на 24 часа воздержаться от принятия душа. И даже через это время не стоит мыться слишком часто. Ведь ваша татуировка всего лишь краска, которая имеет свойство размываться под воздействием влаги.

Среди татуировок хной нет никаких направлений. Они наносятся так же как и обычные, с такой же тематикой. Либо можно придумать свой собственный рисунок. Это же временно. Эксперименты только приветствуются. Есть такая поговорка: «нужно богатеть на редкостях». Так и здесь. Чем необычнее будет рисунок, тем больше взглядов он сможет притянуть к себе.

1791 просмотр

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Доставка

Курьерская доставка 108Market.ru
Почта России
СПСР
DPD
PickPoint
Самовывоз

Оплата

Наличный расчет
Кредитная карта
Яндекс.деньги
WebMoney
Сбербанк
Киви кошелек