Магазин временно

НЕ РАБОТАЕТ

Войти Зарегистрироваться
Войти через соцсети

В корзине нет
товаров

Поющие чаши - история происхождения

Поющие чаши - история происхождения Поющие чаши - как их только не называют у нас в России: музыкальная чаша, тибетская чаша, поющая чаша Тибета, звучащая чаша и даже поющие блюдце, поющие вазы и поющие тарелки… 
    Что же такое поющая чаша и откуда она взялась? 

    Примерно во второй половине 20 века люди с запада стали довольно свободно путешествовать по Индии и прилегающим к ней странам. Шальные мысли иногда могли приходить путешественникам, а вот куплю поющие тибетские чаши, почему бы и нет? Так называемые хиппи были практически первыми, кто привез на запад удивительный музыкальный инструмент, гонг чашеобразной формы, его в итоге так и стали называть поющая чаша, на английском singing bowl. Существует несколько версий происхождения поющей чаши, одна из них самая вероятная это боннская. Известно что, именно в Боне древнейшей религии центральной Азии, поющая чаша выполняла, роль шаманского музыкального инструмента наравне с бубном. Поющую чашу также можно сравнить с колоколом, который как бы перевернули и положили на специальную подставку. 
    Стоит отметить, что есть и важное отличие от колокола, настоящая поющая чаша всегда была кованой, т.е. сделана методом горячей ковки и именно благодаря этому она обладает необычайной звуковой емкостью. Большие поющие чаши удерживают вибрацию до четырех и более минут!
    
     В современном Тибете и Непале, а сейчас уже и на западе поющую чашу используют целители, прежде всего для так называемого звукового массажа. Эффект от такой работы очевиден и в первую очередь связан с релаксацией, снятию зажимов и блоков в мышцах и органах тела. Вибрацию даже средней по размеру поющей чаши можно почувствовать буквально кожей, даже если она находится на некотором расстоянии. Если поющая чаша располагают на теле, например на спине, то вибрацией наполняется все тело, пронизывая каждую клеточку организма. Благодаря тому, что поющая чаша обладает округлой формой, звук распространяется равномерно во все стороны, при этом поющая чаша излучает обертоны, природные звуковые вибрации, которые изначально были и есть во Вселенной. Вибрация поющей чаши восстанавливает правильно протекающие в организме процессы, убирая блоки, а также разрушая вирусы. Подобные опыты уже делались с колоколами, вирусы от их звуковой вибрации погибают.              
      Конечно, для звукового полноценного массажа необходим набор из нескольких поющих чаш, специально подобранных между собой. Но для индивидуальной работы достаточно даже одной кованой поющей чаши среднего размера. Эффект работы с поющей чашей будет обязательно ощутим, вы сможете снять напряжение, стресс накопившееся за целый день, а при регулярной работе с ней поднимите свой иммунитет и защититесь от вирусных инфекций. 
      
      Поющая чаша отличный инструмент для медитации, с ее помощью легче достичь не только сосредоточения и концентрации, но начальных стадий состояния самадхи.           
      Поющие чаши используют в Фэн Шуй как инструмент для очистки помещений от негативных энергий. Например, если в помещении ругались, выплескивали негативные эмоции, а также вовремя болезни человека можно звуком поющей чаши восстановить хорошую энергетику дома. Согласно Фэн Шуй хранить поющую чашу лучше в специально отведенном месте, которое можно определить по Багуа. 
    
       Важно чтобы поющие чаши были хорошего качества, сделанные Восточными мастерами по традиционным технологиям. В последнее время получили большое распространение поющие чаши небольшого размера, сделанные на заводе. Хотя такие поющие чаши внешне могут быть ярки и красивы, но они не передают и доли того волшебного звучания, которое исходит от аутентичных кованых тибетских поющих чаш, сделанных мастерами вручную.

2609 просмотров

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Доставка

Курьерская доставка 108Market.ru
Почта России
СПСР
DPD
PickPoint
Самовывоз

Оплата

Наличный расчет
Кредитная карта
Яндекс.деньги
WebMoney
Сбербанк
Киви кошелек